Иск против Моргенштерна и взятки на 19 млн: что произошло в Москве 27 августа | Москва.ру

Иск против Моргенштерна и взятки на 19 млн: что произошло в Москве 27 августа

Криминал
Алишер Моргенштерн. Фото: PrScr @morgen_shtern/ Instagram

Географ подал в суд на рэпера Моргенштерна, ФАС передумала возбуждать уголовное дело, а грузчики взломали сейф босса. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 27 августа.

Примерно пять тысяч бутылок немаркированного алкоголя изъяли полицейские в подмосковной Коломне.  47-летний местный житель прятал товар на 1,7 млн рублей в гараже и намеревался его сбыть.

А в Мытищах сотрудники полиции задержали троих приезжих. У молодых мужчин при себе был килограмм наркотиков. Правоохранители осмотрели машину и самих приезжих, в ходе чего и обнаружили пакет черного цвета и сверток с веществами растительного происхождения.

Обыск в доме советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, Мосгорсуд признал законным. По итогам закрытого заседания судья оставила жалобу без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции осталось без изменения.

Иван Сафронов. Фото: Facebook-аккаунт советника главы «Роскосмоса»

ПАО «МОЭК» после вмешательства ФАС направило оферты договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения заявителю. Из-за этого Федеральная антимонопольная служба передумала возбуждать уголовное дело против организации.

Зато учитель географии решительно настроен судиться с рэпером Моргенштерном. Географ усмотрел в интервью музыканта журналу Forbes пропаганду среди молодежи алкоголизма и отказа от образования.

Также 27 августа стало известно, что суд рассмотрит дело о крупной взятке. Следствие установило, что замдиректора МКУ городского округа Щелково «Централизованная ритуальная служба» на протяжении трех лет с 2016 по 2019 год ежемесячно брал взятки за покровительство при оказании ритуальных услуг. Общая сумма полученных в качестве взятки денежных средств составила более 19 млн рублей.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Кроме того, во взятке обвиняются двое бывших сотрудников Внуковской таможни. Следователи установили, что обвиняемые получили взятку в $500. Один из экс-сотрудников таможни арестован, другой находится в федеральном розыске. Против давшего взятку также возбуждено уголовное дело.

Житель Коломны взяток не брал, зато наживался на чужих велосипедах. Восемь местных жителей подали заявления в полицию о краже велосипедов. В общей сложности ущерб составил 100 тысяч рублей.

48-летняя руководительница столичной фирмы, в свою очередь, обратилась в полицию с заявлением о краже из ее служебного кабинета крупной суммы денег — не менее 1,8 млн рублей. В хищении подозревают двоих грузчиков, имевших ключ от склада.

И в заключение: следователи проверяют информацию об угрозах москвичке — «профессиональные соседи» вынуждают женщину выкупить проданную ее родственником площадь за цену, серьезно превышающую рыночную. И это уже не первый случай в этом месяце. Ранее неизвестные заставили ветерана продать одну из комнат в его квартире за 30 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру