СК проверяет информацию об угрозах москвичке от «профессиональных соседей» | Москва.ру

СК проверяет информацию об угрозах москвичке от «профессиональных соседей»

Криминал
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следственный комитет проверяет информацию об угрозах москвичке — «профессиональные соседи» подбивают женщину выкупить проданную ее родственником площадь за цену, значительно превышающую рыночную. Это уже второй случай в этом месяце.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, информация появилась на одном из федеральных каналов. В сюжете рассказывалось, что неизвестные люди вынудили ветерана за 30 тысяч рублей продать одну из комнат в его квартире. Отмечалось, что она расположена на юго-западе Москвы.

В квартире ветеран проживал со своей семьей. Согласно материалу телеканала, после его смерти начали появляться новые собственники, которые предлагают родственнице «выгодное» предложение. Злоумышленники подбивают женщину выкупить проданную ветераном площадь за цену, значительно превышающую рыночную.

При этом, для оказания давления на нее мошенники систематически подселяют различных «профессиональных соседей», а также выламывают замки в ее комнате и высказывают в ее адрес угрозы.

В настоящий момент следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Отметим, что это уже второй подобный случай за месяц, который проверяет СК. Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК начал проверку информации о «профессиональных соседях» в другой квартире в Москве.

Рейтинг
Москва.ру