В Новой Москве появится кинопарк на 150 га - Собянин хочет площадку для съемок фильмов | Москва.ру

В Новой Москве появится кинопарк на 150 га — Собянин хочет площадку для съемок фильмов

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

В Новой Москве появится огромный кинопарк площадью 150 гектаров. Мэр Москвы Сергей Собянин захотел площадку для съемок фильмов и батальных сцен.

«Было бы неплохо иметь постоянно действующую площадку для съемок фильмов, для больших батальных сцен и так далее. Вот такую площадку подобрали», — заявил Собянин в ходе встречи с кинематографистами.

Собянин рассказал, что на 150 гектарах для кинорежиссеров и их команды найдется все — и площади, и реки, и леса, и поля. Плюс хорошее расположение, добавил мэр — всего 30 км от МКАД, вблизи ЦКАД и Калужское шоссе.

По словам градоначальника, такая отведенная площадка позволит также сохранить постройки, созданные специально для киносъемок. Мэр считает, что площадка в будущем станет новым туристическим местом. «Это, по сути дела, превратится в некий такой киношный город, который будет привлекать туристов», — резюмировал Собянин.

Напомним, что Собянин заявил о реставрационной революции в городе, в ходе которой было восстановлено немало исторических зданий. Однако москвичи часто вынуждены выходить на защиту памятников сами, поэтому такое торжественное сообщение кажется преувеличенным. Интернет-газета «Москва.ру» узнала, какие памятники столица утратила навсегда за время правления градоначальника.

Рейтинг
Москва.ру