Большое интервью Путина о "ковиде", вакцине и Белоруссии - главные тезисы | Москва.ру

Большое интервью Путина о «ковиде», вакцине и Белоруссии — главные тезисы

Общество
Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Фото: PrtScr эфир «Россия-24»

Дочь президента добровольно испытала вакцину, Лукашенко попросил создать резерв правоохранителей для Белоруссии, а инфляция не превышает 3,4%. Главное из интервью президента России Владимира Путина 27 августа.

Путин заявил, что по просьбе президента Республики Беларусь Александра Лукашенко был создан резерв из правоохранителей, который пока что применяться ни для чего не будет. Об этом президент заявил в интервью Сергею Брилеву, фрагмент которого представили на телеканале «Россия 24».

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», — сказал он.

Также Путин впервые прокомментировал задержание в Белоруссии 33 россиян. По словам главы государства, их «в темную использовали». Жителей России по поддельным паспортам доставили в Белоруссию, обещав переправить на работу в Латинскую Америку.

Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции «России 24»

Что касается коронавируса, то президент считает, что пик заболеваемости уже прошел, но вирус никуда не делся. Тем не менее, в восьми регионах РФ популяционный иммунитет превысил 25%, однако расслабляться не стоит. Вакцина от COVID-19 должна появиться уже в сентябре этого года, анонсировал российский лидер.

Более того, дочь Владимира Путина решила принять участие в испытании вакцины против ковида как доброволец. В данный момент у девушки обнаружены антитела к заразе. А это уже говорит об успехе первой зарегистрированной вакцины в РФ, считает президент.

«У нас, несмотря на сложности, растут резервы. Это создает подушку безопасности», — сказал глава государства в интервью.

Таким образом, инфляция в России останется на минимально запланированных показателях. Сейчас она держится на уровне 3,4%, такой и остается.

Напомним, сегодня, 27 августа, Путин прибыл в Крым, чтобы принять участие в открытии автомобильного движения по построенным участкам федеральной трассы «Таврида».

Рейтинг
Москва.ру