Депздрав Москвы опроверг смерть ребенка от прививки против кори | Москва.ру

Депздрав Москвы опроверг смерть ребенка от прививки против кори

Вакцинация. Фото: pixabay Здоровье
Вакцинация. Фото: pixabay/PD

Депздрав Москвы опроверг информацию о смерти ребенка после прививки от кори. Специалисты заявляют, что ребенок скончался от внезапной остановки сердца, связанной с тяжелой врожденной патологией.

Как передает пресс-служба столичного Депздрава, ребенок прививался в экспертном специализированном учреждении, где, в том числе, проводится вакцинация детей с различными патологиями. Отмечается, что перед прививкой мальчика осматривали врачи и установили, что никаких противопоказаний к вакцинации нет.

Кроме того, родители дали свое согласие на вакцинацию, а все ранее сделанные прививки переносились мальчиком без каких-либо проблем.

Врачи также отметили, что смерть наступила через три дня, а все осложнения от прививки могут возникать только в ближайшие часы после вакцинации. Помимо этого, отмечает пресс-служба, повышение температуры, сыпь, насморк и другие побочные эффекты после прививки не могут стать причиной смерти ребенка.

«За последние десятки лет в РФ не было зафиксировано ни одного летального случая, связанного с прививкой от кори», — резюмировал Депздрав.

Напомним, что ранее Telegram-канал Mash сообщал о том, что мальчику сделали прививку от кори, а уже на следующий день ребенку стало плохо. Отмечалось, что родители вызвали скорую, а по приезду, медики констатировали смерть. Как передавал Mash, ребенок умер после прививки от кори.

Рейтинг
Москва.ру