Дело об убийстве соперницы за 4 млн в Орехово-Зуево ушло в суд | Москва.ру

Дело об убийстве соперницы за 4 млн в Орехово-Зуево ушло в суд

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи завершили расследование уголовного дела об организации убийства в отношении 38-летней женщины и 20-летнего мужчины. Они обвиняются в убийстве 37-летней жительницы Подмосковья.

Установлено, что в мае 2019 года обвиняемая на почве личной неприязни к потерпевшей обратилась к знакомому. Она предложила убить свою противницу за награду в 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Мужчина согласился и привлек знакомого для помощи. Они вывезли потерпевшую в квартиру одного из домов Воскресенского городского округа, после чего увезли в лесной массив возле села Хотеичи города Ликино-Дулево.

В лесу злоумышленники не менее семи раз ударили женщину ножом, от чего она скончалась на месте происшествия.

Подозреваемых удалось задержать. Ими оказались двое мужчин из Шатурского городского округа и москвичка. Однако в ходе экспертиз один из мужчин был признан невменяемым, его дело было выделено в отдельное производство.

В рамках расследования было проведено множество мероприятий и экспертиз, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 33, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства) и пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц, совершенное по найму) направлено в суд с обвинительным заключением.

Рейтинг
Москва.ру