Излюбленные места обитания коронавируса и осложнения на сердце. Covid-дайджест за 31 июля | Москва.ру

Излюбленные места обитания коронавируса и осложнения на сердце. Covid-дайджест за 31 июля

коронавирус Город
Коронавирус. Фото: pixabay

Ученые перечислили основные источники коронавируса, а также рассказали о возможных проблемах с сердцем у переболевших инфекцией. В Москве намерены усилить контроль за масочным режимом, а в новом учебном году студенты российских вузов смогут посещать занятия только в защитных масках. Главные новости за 31 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За сутки в России было выявлено 5 482 случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено уже 839 981 случаев заражения коронавирусом. Всего по стране за сутки от Covid-19 вылечились 8 755 человек, а общее число выздоровевших составило 638 410. Число жертв за сутки — 161 человек. За все время пандемии коронавируса в России умерло 13 964 человека.

Данные по коронавирусу 31 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Стало известно, что коронавирус чаще всего встречается в сухих и прохладных местах. На данный момент нет научных исследований, подтверждающих случаи заболевания после контакта с инфицированными поверхностями. Однако риск заразиться остается, если после прикосновения к поверхности с вирусом дотронуться рукой до лица, носа или глаз. Наиболее опасные с точки зрения заражения инфекцией поверхности – это ручки холодильников в магазинах, кнопки POS-терминалов, дверные ручки в помещениях, кнопки лифтов ТЦ, офисных зданий и домофонов.

Кроме того, ученые выяснили, что у перенесших коронавирус людей есть риск появления долговременных сердечных осложнений, так как вирус способен повреждать мышцы сердца и вызывать в нем воспалительные процессы.

В России студенты и преподаватели будут обязаны носить защитные маски в вузах. Исключения составят те, у кого обнаружены антитела. В таком случае можно будет посещать занятия без маски, но нужно будет предоставить справку. Обеспечить средствами защиты должны будут университеты.

В Москве за последние сутки выявили 695 случаев новой коронавирусной инфекции. Общее число больных на 31 июля составляет более 241 тысячи человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 1 260 человек, таким образом, общее число общее победивших болезнь жителей столицы составило более 179 тысяч человек. За сутки от коронавируса скончались 14 пациентов. Общее число умерших составило 4 460.

Данные по коронавирусу в Москве на 31 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Тем временем в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах Москвы, так как не все розничные сети соблюдают требования по обеспечению санитарных мер. В мэрии столицы недовольным тем, что горожане расслабились. На данный момент необходимость использования СИЗ распространяется не только на посещение магазинов, но на при передвижение на общественном транспорте, а также посещение мест большого скопления людей.

Рейтинг
Москва.ру