"Минеры" испортили пятничный шопинг для тысяч москвичей: где эвакуация | Москва.ру

«Минеры» испортили пятничный шопинг для тысяч москвичей: где эвакуация

Город
ТЦ "Мозаика". Фото: ТЦ "Мозаика"

Москвичей массово выводят из торговых центров из-за сообщений о минировании. Люди высыпали на улицы по всей столице. «Москва.ру» рассказывает, где в городе временно приостановлен шоппинг.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, в настоящий момент проводится эвакуация в ТЦ «Мозаика» на Дубровке — людей вывели на улицу, покупатели и работники ТЦ столпились возле здания.

Еще одно сообщение о минировании поступило в ТЦ «Город», на место уже выехали сотрудники экстренных служб.

Очевидцы также пишут, что сообщение о минировании поступило в бизнес-парк «Румянцево». Людей также вывели из зданий БП, в настоящий момент на месте проводится проверка оперативных служб.

Отметим, что за минувшую неделю сообщения о «минировании» поступали не только в ТЦ, но и аэропорты и железнодорожные вокзалы. Только в период с 27 по 29 июля анонимы забрасывали свои угрозы в более 1,5 тысячи объектов столицы — это больницы, торговые центры, аэропорты, станции московской подземки и другие административные здания в Москве.

Так, 26-27 июля аэропорт Шереметьево получал угрозы о «взрыве». На слудеющий день, 28 июля, сообщение об угрозе получил ТЦ Outlet Village во Внуково.

В тот же день еще один торговый центр получил анонимную угрозу о «минировании» — на этот раз «под угрозой» оказался ТЦ «Савеловский».

Позже, 29 июля, анонимное сообщение о «минировании» поступило на железнодорожные вокзалы Москвы. Стоит заметить, что ни одно из сообщений о «минировании», поступивших на этой неделе, не подтвердилось.

Рейтинг
Москва.ру