Сотрудник сетевого магазина в Москве обчистил карты из закрытой ячейки на 500 тысяч | Москва.ру

Сотрудник сетевого магазина в Москве обчистил карты из закрытой ячейки на 500 тысяч

полиция Город
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

С заявлением в полицию обратился житель Подмосковья, рассказав о том, что неизвестный похитил денежные средства с банковских карт граждан. Сумма ущерба составила 500 тыс. рублей. Об этом 30 июля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, заявитель сообщил, что работает в курьерской службе в сетевом магазине. Сотрудники торгового объекта, получив по телефону заказ от клиентов, используют для покупки товаров банковские карты заявителя, которые хранятся в закрытой ячейке в универсаме. По словам заявителя, с этих карт неизвестный похитил 500 тыс. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов сумели задержать 39-летнего работника фирмы заявителя на Большой Черемушкинской улице в Москве. Как удалось установить полицейским, подозреваемый, воспользовавшись служебным положением, похитил из ящика банковские карты, а затем, зная их пин-коды, списал денежные средства. В настоящее время часть денег изъята.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Задержанному также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция задержала троих подозреваемых в хищении денег с банковских карт пенсионеров.

Злоумышленники звонили пожилым людям, представляясь сотрудниками госучреждения. Они предлагали получить неиспользованные соцгарантии. Для этого нужно было перевести деньги за страховку или налоговый сбор на разные банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Рейтинг
Москва.ру