Качественный сыр изготавливают без добавления консервантов и антибиотиков. Об этом рассказал совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров.
По словам специалиста, хороший продукт состоит только из закваски и молока, которые нельзя разбавлять растительными жирами. Если молок натуральное и чистое на антибиотики, то сыр в 90% случаев получается хорошим, заявил Кондауров в эфире телеканала «Мир 24».
Качественный сыр имеет белый цвет. Желтый или любой другой цвет продукта достигается за счет красителей.
Однако специалист отметил, что весь мир привык к тому, что сыр имеет желтый оттенок – это самый популярный и натуральный краситель аннато.
До этого врач рассказал, какие продукты стоит брать с собой в путешествие. В первую очередь еда должна быть не скоропортящейся.