Еда, которую можно брать с собой в длительные путешествия, не должна быть скоропортящейся. Об этом заявил профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов в интервью АГН «Москва».
По словам специалиста, в дорогу не стоит брать овощи, фрукты, хлеб, твердые сыры и мясо. При этом можно брать мясные консервы или сырокопченую колбасу. Кроме того, как отметил Буеверов, «любая еда, которая хранится не в холодильнике», подойдет для путешествия.
Эксперт также подчеркнул, что в путешествиях лучше пить обычную воду или чай без сахара.
Специалист добавил, что также не рекомендуется брать с собой кисломолочные продукты.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что ученые назвали продукты, предотвращающие укачивание в транспорте.