В Россию осенью-зимой придут новые штаммы вируса гриппа, от которых россиян еще не прививали — глава Роспотребнадзора Попова | Москва.ру

В Россию осенью-зимой придут новые штаммы вируса гриппа, от которых россиян еще не прививали — глава Роспотребнадзора Попова

Здоровье
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: kremlin.ru

Россию могут осенью-зимой «атаковать» новые штаммы вируса гриппа. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что от них россиян еще не прививали.

Пока в мире все боятся коронавируса, Попова напомнила и о других опасных инфекциях. Так, глава Роспотребнадзора В эфире телеканала Россия-24 призвала россиян прививаться от гриппа в связи с новыми рисками грядущего сезона эпидемий.

Кроме того Попова отметила, что Роспотребнадзор впервые начал мониторинг и оценку заболеваемости гриппом летом. В настоящее время, по ее словам, охват плановыми прививками в стране составляет не менее 95%. Попова отметила, что важно сейчас не снизить этот показатель.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин заявил, что обстановка с коронавирусом постепенно успокаивается. Однако глава государства подчеркнул, что ситуация остается по-прежнему сложной и «может качнуться в любую сторону».

Рейтинг
Москва.ру