Чем удивит Beat Film Festival  в этом году | Москва.ру

Чем удивит Beat Film Festival  в этом году

Афиша
Фото: с официального аккаунта фестиваля в Instagram

Фестиваль документального кино Beat Film Festival будет проходить в Москве с 1 по 14 августа. Анонсирован полный список программ, в том числе музыкальная, программа в летнем кинотеатре «Garage screen» и национальный конкурс.

Международный ежегодный Фестиваль документального кино Beat Film Festival всегда создает интересную программу, чтобы привлечь молодого и активного зрителя. В этом году фестиваль начинается 1 августа, когда открываются после снятия ограничительных мер московские кинозалы, и продлится до 14 августа, параллельно демонстрируя большую часть своих фильмов онлайн — на площадке «КиноПоиск».

Фото: с официального аккаунта фестиваля в Instagram

В этом году Beat Film Festival удивит музыкальной программой при поддержке Levi’s — бренда, ассоциирующегося с творческой свободой и самовыражением. Особенно публика ждет знаменитого современного композитора Макса Рихтера с произведениями которого, кажется, уже знаком каждый. Также заявлены солист группы INXS Майкл Хатченс, Дженезис Пи-Орридж, Билли Холидей, Лорин Хилл и The Clash.

В совместной программе с летним кинотеатром Garage Screen Музея современного искусства «Гараж» будет показана экспериментальная лента композитора Йохана Йоханнссона о конце человечества, озвученная Тильдой Суинтон, роуд-трип по обломкам Берлинской стены и фильм об американских саунд-клауд рэперах.

Партнером национального конкурса стала сеть «Москино», в чьих кинотеатрах пройдут премьерные показы.

Помимо перечисленных коллабораций зрителей ждут фильмы о художнике Бэнкси, писателе Трумене Капоте и основателе лейбла Def Jam Расселе Симмонсе, который оказался в центре MeeToo-скандала. Всего будет показано 35 кинолент.

Первый показ состоится в ночь с 31 июля на 1 августа в киноцентре «Октябрь». Откроет фестиваль фильм — «Кит Харинг: Вундеркинд стрит-арта». Документальное кино о жизни одного из ярчайших представителей американского поп-арта и уличного искусства, символов свободы и безумия Нью-Йорка 1980-х.

Beat Film Festival — это фестиваль документального кино о современной культуре, придуманный Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Сорокин начинал как журналист и музыкальный критик, был редактором журнала «Афиша», автором GQ. Бочарова запускала московский кинотеатр «Пионер», делала кураторские программы в Центре документального кино. А в 2010 году семейная пара решила объединить весь свой опыт и знания в проект «Битфест», который из камерного просмотра документальных фильмов о музыке вырос в масштабный фестиваль и стал одним из важнейших городских событий.

Рейтинг
Москва.ру