ФСБ задержала брата готовившего теракт в Москве боевика | Москва.ру

ФСБ задержала брата готовившего теракт в Москве боевика

Город
Наручники. Фото: pixabay

Федеральная служба безопасности РФ задержала в Подмосковье брата готовившего теракт в столице злоумышленника. Родственник хотел предотвратить выезд злоумышленника в Сирийскую Арабскую Республику.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, брат боевика через своих знакомых несколько дней разыскивал его, чтобы не допустить выезд родственника в Сирийскую Арабскую Республику.

Отмечается, что туда он собирался отправиться для участия в запрещенной в России международной террористической организации.

Напомним, что ФСБ предотвратила теракт в Москве — злоумышленника заметили в районе заброшенных гаражей в Химках. Известно, что он «открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия». Уточняется, что ответным огнем злоумышленник получил ранения, не совместимые с жизнью.

По данным пресс-службы, преступник являлся гражданином одной из стран Центральной Азии. Отмечается, а в Москве он жил на съемной квартире. ФСБ сообщает, что злоумышленник готовил массовый расстрел в людном месте в столице.

Рейтинг
Москва.ру