ФСБ раскрыла подробности подготовки теракта в Москве ликвидированным боевиком | Москва.ру

ФСБ раскрыла подробности подготовки теракта в Москве ликвидированным боевиком

Город
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Федеральная служба безопасности РФ раскрыла подробности подготовки теракта в Москве ранее ликвидированным злоумышленником. Сообщается, что боевик пытался расстрелять правоохранителей в Химках.

Отмечается, что террорист при попытке задержания был уничтожен. По данным пресс-службы ФСБ, злоумышленника заметили в районе заброшенных гаражей в Химках.

Как сообщается на сайте в пресс-релизе ФСБ, преступник, замеченный в Химках, «открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия». Уточняется, что ответным огнем злоумышленника нейтрализовали.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что при себе у него нашли автомат и гранаты. Уточняется, что речь об автомате АКС-74У, трех снаряженных магазинах, двух гранатах Ф-l и 1 гранате РГД.

По данным спецслужбы, задержанный является гражданином одной из стран Центральной Азии. Отмечается, что в Москве подозреваемый жил на съемной квартире, где правоохранители и нашли все доказательства. Сообщается, что злоумышленник готовил массовый расстрел в людном месте в Москве.

Рейтинг
Москва.ру