Очередная шумная стройка Москвы нарушила стандарты качества | Москва.ру

Очередная шумная стройка Москвы нарушила стандарты качества

Город
Строительство. Фото: pixabay.com/PD

На севере Москвы ведется стройка с нарушениями, что уже не может никого шокировать. Речь идет о возведении многоэтажного жилого комплекса «Невский» с подземной автостоянкой на улице Адмирала Макарова. Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Мосгосстройнадзор провел проверку строительства двух корпусов ЖК «Невский» — 5 и 6. Специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС») выполнили дополнительные исследования, в том числе испытания бетонных работ и применяемых стройматериалов, проверку геодезических параметров выполненных конструкций, а также проверили уровень шума на территории застройки. В результате проверки были выявлены нарушения по качеству монолитных работ, а также превышение допустимых уровней шума.

Генеральному подрядчику ООО «КРОСТ-Д» выдали предписания со сроками устранения нарушений, также были оформлены протоколы об административном нарушении. Кстати, эта организация всплывает и в других неприятных ситуациях. Напомним, что «КРОСТ-Д» выступает застройщиком по адресу:  Большая Очаковская, 35А. Там ради реновационного дома уничтожался сквер и две голубятни, построенные еще в 80-х годах прошлого века.

Напомним, что это не первая шумная стройка в Москве. Редакция интернет-газеты «Москва.ру» ранее рассказывала о проблемах при строительстве станции «Каховская» Большой кольцевой линии метро. Там стройка велась и днем, и ночью, не давая покоя местным жителям.

Метрополитен. Фото: mos.ru
Рейтинг
Москва.ру