Власти Подмосковья продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет | Москва.ру

Власти Подмосковья продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Здоровье
Пенсионеры. Фото: pixabay

В Московской области продлен режим самоизоляции для пожилых горожан — жители старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания обязаны оставаться дома.

Как сообщается из постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, размещенного на официальном сайте регионального правительства, режим самоизоляции продлен до 9 августа.

Под ограничение попадают граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, кто имеют различные хронические заболевания. Напомним, что режим самоизоляции обязует горожан находиться по месту проживания или в иных помещениях личной собственности, в том числе в жилых и садовых домах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Воробьев намерен в августе открыть проект «Активное долголетие», направленный на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях.

Кроме того, на официальном сайте регионального правительства появились новые послабления для региона на фоне пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру