Эффективные антитела, вакцинация, послабления в Подмосковье. Covid-дайджест за 23 июля | Москва.ру

Эффективные антитела, вакцинация, послабления в Подмосковье. Covid-дайджест за 23 июля

коронавирус Город
Фото: pixabay/PD

Американские ученые обнаружили эффективные антитела от коронавирусной инфекции, а в ВОЗ озвучили приблизительные сроки начала вакцинации. Тем временем в России появился сервис научных публикаций о Covid-19, а мэр Москвы Сергей Собянин опроверг данные о введении ограничительных мер в столице в ближайшее время. Власти Подмосковья объявили новые Covid-послабления. Главные новости за 23 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке сумели синтезировать смесь из антител, способную нейтрализовать коронавирусную инфекцию. Они выяснили, что у переболевших тяжелой формой Covid-19 пациентов антитела вырабатывались наиболее интенсивно, они также оказались способны полностью подавить вирус. Ученые выделили различные типы антител, смесь которых создает для организма защиту от вируса.

В ВОЗ заявили, что применение вакцины от коронавирусной инфекции планируется начать не раньше 2021 года, несмотря на хорошие результаты предварительных испытаний.

В России за сутки зарегистрировали 5 848 заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 795 038. В то же время число выздоровевших пациентов составило 8 277. Всего в стране выздоровело 580 330 человека. За прошедшие сутки скончались 147 человек, за весь период пандемии коронавируса – 12 892 человека.

Данные по коронавирусу 23 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Роспотребнадзор объявил о запуске портала с научными публикациями о коронавирусной инфекции — Covid-19 Preprints. С помощью него можно оперативно получать результаты исследований по вопросам эпидемиологии, диагностики, клиники, лечения и профилактики коронавируса.

В Москве за последние сутки выявили 608 случаев Covid-19. Общее число больных на 23 июля составило 235 971 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 453 человека, а общее число общее переболевших достигло 173 392. За сутки от коронавируса скончались 14 пациентов. Общее число умерших увеличилось до 4 364 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 23 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Сергей Собянин заявил, что власти столицы пока не намерены вводить никакие ограничительные меры, так как ситуация с распространением коронавируса в городе «вполне спокойная».

В то же время, Роспотребнадзор опечатал ночной бар-клуб ООО «БЛЭК» на улице Александра Солженицына в Москве после проведения проверки. Выяснилось, что в помещении проводились концерты с массовыми скоплением людей, а социальная дистанция не соблюдалась. В баре не было СИЗов для сотрудников и антисептиков. Сотрудникам также не измеряли температуру.

В Подмосковье ослабили меры по коронавирусу: с 24 июля разрешается предоставлять госуслуги в зданиях госорганов в полном объеме, а также отменяются действия стандартов в организациях, для которых предусмотрены методические рекомендации Роспотребнадзора. С 31 июля разрешается проводить развлекательные мероприятия в помещениях, где не более 3000 мест. При этом, загрузка остается не более 50%. С 1 августа заработают букмекерские конторы, а с 1 сентября разрешается курить кальяны в ресторанах. Социальная дистанция и маски в общественных местах все еще обязательны.

Девушка в медицинской маске. Фото: pixabay/PD
Рейтинг
Москва.ру