Суд обвинил диспетчеров Внуково по делу о гибели главы Total | Москва.ру

Суд обвинил диспетчеров Внуково по делу о гибели главы Total

Транспорт
Аэропорт Внуково. Фото: Mos.ru

В Москве 23 июля Солнцевский суд вынес обвинительный приговор двум диспетчерам аэропорта Внуково, а также руководителю полетов воздушной гавани по делу о крушении самолета главы французского энергетического концерна Total Кристофа де Маржери в 2014 году.

Как передают «Известия» со ссылкой на приговор судьи Екатерины Гришиной, фигурантам дела диспетчерам Александру Круглову и Надежде Архиповой, а также Роману Дунаеву суд вынес обвинительный приговор по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В настоящее время неизвестно какой срок получат подсудимые. Сообщается, что он будет оглашен позже. Напомним, что прокуратура ходатайствовала к обвинительному приговору и просила Дунаеву и Круглову дать по шесть лет, а Архиповой — пять и 10 месяцев.

Катастрофа произошла в столичном аэропорту Внуково в 2014 году. Самолет Falcon 50 летел из Москвы в Париж. При взлете воздушное судно задело снегоуборочную машину, в результате чего разбилось на взлетно-посадочной полосе. Во время крушения погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что суд вынес приговор главе карельского «Мемориала» Дмитриеву.

Рейтинг
Москва.ру