В России выпустят тягача Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro-6 | Москва.ру

В России выпустят тягача Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro-6

Транспорт
Mercedes-Benz Actros. Фото: официальный сайт Mercedes

В России появился первый грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro-6. Осенью текущего года серия авто выйдет на российский рынок.

Как сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ, запуск Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro-6 откроет новые возможности российским международным перевозчикам. Они смогут использовать отечественный седельный тягач для зарубежных транспортных перевозок и таким образом не платить повышенные дорожные сборы.

Известно, что уже в августе завершатся сертификационные процедуры, а затем в ноябре в России начнется выпуск Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro-6. Автомобиль оснащен двигателем Mercedes-Benz OM 471 нового поколения мощностью 449 лошадиных сил, с системой впрыска топлива X-Pulse.

Отмечается, что для соответствия экологическому классу 6 у данной модели улучшили процесс сгорания топлива и систему нейтрализации отработавших газов. Стоимость и другие характеристики экологичного «Актроса» российской сборки станут известны ближе к старту его продаж.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в России обрушился рынок легковых автомобилей из-за пандемии.

Рейтинг
Москва.ру