Трое молодых людей в Москве отправятся в суд за попытку расплатиться за смартфон поддельными купюрами | Москва.ру

Трое молодых людей в Москве отправятся в суд за попытку расплатиться за смартфон поддельными купюрами

деньги Город
Фото: pixabay/PD

Сотрудники транспортной полиции Москвы передали в суд дело о сбыте поддельных денег. Обвиняемыми являются двое мужчин 1994 года рождения и их подруга 1991 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным ведомства, трое молодых людей разработали преступную схему для того, чтобы поправить свое материальное положение. Путем «закладки» они приобрели пять поддельных пятитысячных купюр.

Затем злоумышленники договорились о покупке смартфона с рук. С продавцом они встретились на станции МЦК Ростокино. За гаджет подозреваемые расплатились фальшивыми купюрами, после чего скрылись.

Однако потерпевшая вскоре поняла, что купюры поддельные, и обратилась в полицию. Подозреваемых удалось найти и задержать. В ходе обысков у них дома была найдена еще одна поддельная купюра поминалось в пять тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Расследование окончено, дело передано в суд.

Рейтинг
Москва.ру