В Москве по "делу о черной икре" задержали 11 человек и нашли 2,5 млн рублей | Москва.ру

В Москве по «делу о черной икре» задержали 11 человек и нашли 2,5 млн рублей

Криминал
Обыски по "делу о черной икре". Фото: ГСУ СК России по г. Москве

В Москве задержали 11 человек, организовавших на территории города незаконный сбыт икры краснокнижных рыб. Следователи при обыске нашли более 2,5 млн рублей и 100 килограммов икры.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, две женщины и соучастники организовали подпольную продажу икры. По данным следствия, они продавали икру рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ.

Следователи провели порядка 15 обысков в квартирах подозреваемых, а также в офисных и нежилых помещениях, расположенных на территории Москвы и Дагестана. Всего в настоящее время по «делу о черной икре» задержано 11 человек.

Отмечается, что во время обысков следователи нашли и изъяли более ста килограммов икры, а также свыше 2,5 млн рублей, пластиковые карты и иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК показал фотопортрет «бутовского секс-маньяка» и просит пострадавших позвонить.

Рейтинг
Москва.ру