Отпуск на стройке: москвичи активно занялись ремонтом своих домов и дач | Москва.ру

Отпуск на стройке: москвичи активно занялись ремонтом своих домов и дач

Ремонт Общество
Ремонт. Фото: pixabay

Жители столицы не знали, чем заняться во время самоизоляции, и начали ремонтировать свое жилье. После частичного снятия ограничений ажиотаж уменьшился. И все же москвичи продолжают тратить свой отпуск в 2020 году на ремонт частного дома, дачи либо квартиры.

Аналитики Авито зафиксировали рекордный рост спрос на товары категории “Ремонт и строительство”. Дело в том, что, по данным исследования, в столице в июне-июле эти показатели серьезно выросли по сравнению с 2019 годом — спрос повысился сразу на 63%.

Источник фото: pixabay.com/PD

У большинства жителей города планы на отпуск «накрылись медным тазом» из-за коронакризиса, следовательно, дел стало меньше, а вот времени свободного — гораздо больше. Именно поэтому москвичи решили не тратить время впустую.

По словам руководителя макрокатегории «Обустройство, дом, дача» Ольги Поповой, в 2020 году сезонные тренды усилились фактором пандемии COVID-19. Пик спроса на стройматериалы пришелся на время карантина, однако показатели летних месяцев также намного превышают прошлогодние цифры. При этом жители столицы захотели не просто немного обновить интерьер, но даже решились и на капитальные изменения.

Так, в Москве спрос на строительные материалы за год вырос на 57%. И средний чек тоже стал выше — на 13% по сравнению с 2019 годом. А вот столичные цены на стройматериалы упали на 9%. Также москвичи активно приобретали этим летом инструменты: интерес к позициям данной категории вырос на 68%.

молоток стройматериалы ремонт
Фото: pixabay

Что касается загородных участков и придомовых территорий, то жители Москвы начали интересоваться садовой техникой в июне-июле на 89% активнее, чем год назад. Аналитики считают, что это связано с тем, что москвичи этим летом вынуждены были проводить гораздо больше времени на дачах из-за закрытия границ и удаленной работы.

Замыкают тройку самых популярных товары категории «Окна и балконы»: интерес жителей Москвы вырос на 96%. Интересно, что после самоизоляции спрос на эти товары только еще больше вырос. Не менее полезными приобретениями для столичных горожан этим летом стали межкомнатные и входные двери и товары из раздела «Сантехника и сауны».

Кстати, ремонту в столице подлежат не только частные квартиры, но и исторические дома. Так, например, власти города сообщили о капремонте дома 1947 года постройки у Патриарших прудов в Москве. Рядом с ним находятся Дом со львами и доходный дом А.Д. Сидамон-Эристова.

Рейтинг
Москва.ру