Расчлененный и расфасованный труп потянул на уголовку: делом занялся СК Москвы | Москва.ру

Расчлененный и расфасованный труп потянул на уголовку: делом занялся СК Москвы

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сотрудники московского СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства и расчленения 60-летнего мужчины в столице. Об этом 20 июля сообщили в ведомстве.

Как отметили в столичном СК РФ, 19 июля в лесополосе вблизи железнодорожных путей на улице Милашенкова в Москве были обнаружены фрагменты тела неизвестного мужчины.

Разгадка страшного преступления не заставила себя долго ждать, уже на следующий день, 20 июля, в правоохранительные органы с повинной явился житель столицы, рассказавший о том, что он приехал выпить к убитому в квартиру дома на Новослободской улице.

На утро подозреваемый обнаружил собутыльника мертвым и, чтобы избежать возможной ответственности, принял решение о расчленении и сокрытии частей тела в лесополосе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице сотрудники полиции нашли останки тела пожилого мужчины. Пакеты с отрубленными частями были зарыты в лесополосе.

По подозрению в совершении убийства задержан 29-летний приезжий из Чувашии. Преступление было совершено не менее 3 недель назад. На допросе мужчина рассказал, что приехал выпить к убитому в квартиру дома на Новослободской улице.

Рейтинг
Москва.ру