СК начал доследственную проверку по факту пропавшего самолета Ан-2 | Москва.ру

СК начал доследственную проверку по факту пропавшего самолета Ан-2

Транспорт
Самолет Ан-2. Фото: СК РФ на транспорте

Следственный комитет в Республике Бурятия начал проводить доследственную проверку по факту пропавшего самолета Ан-2. На борту воздушного судна находились два члена экипажа и четыре пассажира.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, самолет авиакомпании «Феникс» вылетел в 20:30 по местному времени из поселка Кырен.

Известно, что самолет не вышел на связь в установленное время, после чего его направились искать два самолета и один вертолет. По факту авиационного инцидента СК проводит доследственную проверку.

По данным следствия, самолет совершал облет территории Тункинского и Окинского районов Республики Бурятии для того, чтобы определить область химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что спасатели на борту вертолета Ми-8 и самолета Ан-26 вылетели на поиски пропавшего Ан-2.

Рейтинг
Москва.ру