СК заманил полицейского в ловушку, взяточник сидит под домашним арестом | Москва.ру

СК заманил полицейского в ловушку, взяточник сидит под домашним арестом

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следственный комитет заманил полицейского в Москве в ловушку. Хотевший получить взятку в 1,5 млн рублей правоохранитель пришел на встречу, организованную в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, инцидент произошел в июне 2020 года. По данным СК, полицейский узнал, что организация одного его знакомого предпринимателя попала под проверку правоохранителей.

Следствие сообщает, что обвиняемый путем обмана хотел получить взятку в 1,5 млн рублей — за это он якобы повлияет на принимаемые должностными лицами решения, хотя по факту такими полномочиями даже не обладал.

Далее сообщается, что полицейский отправился на встречу с этим предпринимателем, уже ожидая довести до конца свой план. Однако встреча оказалась подставой и злоумышленника поймали с поличным.

Отмечается, что полицейский признал свою вину. Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время расследование по уголовному делу (покушение на мошенничество в особо крупном размере) продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвич признан виновным в вымогательстве липовой взятки в 20 млн.

Рейтинг
Москва.ру