Вице-мэр Ефимов: рост производства лекарств и медматериалов в июне в Москве вырос на 50 процентов | Москва.ру

Вице-мэр Ефимов: рост производства лекарств и медматериалов в июне в Москве вырос на 50 процентов

Бизнес
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

В Москве увеличился объем производства лекарств и медицинских материалов. Так, в июне производство возросло на 50% в сравнении с показателями этого месяца в прошлом году. Об этом рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Целый ряд направлений показал серьезный рост оборотов. На 50% увеличились объемы производства лекарственных средств и медицинских материалов», — заявил заммэра.

Как сообщает ТАСС, на фоне пандемии коронавируса было необходимо перепрофилироваться на производство антисептиков и других продуктов, необходимых для борьбы с заразой. Этот шаг, по словам Ефимова, способствовал троекратному росту в столице выпуска химических веществ и химпродуктов в июне.

Помимо этого Ефимов отметил, что в этом месяце вдвое подскочило производство электрического оборудования, а также оборудования для фильтрации и очистки воздуха.

Однако вице-мэр напомнил, что еще не все отрасли вылезли из Covid-кризиса. Так, наращивать обороты еще предстоит компаниям по производству текстиля, мебели и автотранспортных средств.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва набрала заказов на 459 млрд — почти все ушли в медицину.

Рейтинг
Москва.ру