СК провел обыски в Москве у фигурантов дела о суррогатном материнстве | Москва.ру

СК провел обыски в Москве у фигурантов дела о суррогатном материнстве

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Следственный комитет провел в Москве обыски с изъятием предметов и документов, имеющих значение для расследования по делу о суррогатном материнстве. Следователи задержали восемь участников преступной группы.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ, следователи продолжают расследовать уголовное дело по факту организации незаконного предоставления услуг суррогатного материнства.

По данным СК, в 2014-2020 годах руководители и сотрудники двух коммерческих организаций в Москве за деньги предоставляли услуги суррогатных матерей. Следствие полагает, что преступная группа делала это незаконно. Речь идет о нарушении в области использования вспомогательных репродуктивных технологий.

Отмечается, что во время обысков и других следственных мероприятий по делу привлекли к ответственности и задержали восемь участников преступной группы — трое врачей частных медцентров, а также двое руководителей коммерческих организаций и их сотрудники.

«По местам их проживания проведены обыски с изъятием предметов и документов, имеющих значение для расследования. Задержанным уже предъявлены обвинения», — резюмировали в СК РФ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК просит арестовать еще четырех гинекологов по делу о торговле младенцами.

Рейтинг
Москва.ру