ФСБ получила данные о госизмене Сафронова от военной разведки РФ - адвокат | Москва.ру

ФСБ получила данные о госизмене Сафронова от военной разведки РФ — адвокат

Криминал
Иван Сафронов. Фото: Facebook-аккаунт советника главы "Роскосмоса"

Стало известно откуда ФСБ получила сведения о передаче советником главы «Роскосмоса» Иваном Сафроновым государственной тайны чешским спецслужбам. По словам адвоката Ивана Павлова, информация поступила от военной разведки РФ (СВР).

По данным адвоката, информация о том, что Сафронов передавал гостайну, поступила от СВР. В сообщении говорилось, что журналист передавал сведения неназванному лицу, которое имеет отношение к чешской спецслужбе.

«Оно подписано генералом без указания фамилии», — отметил адвокат в беседе с ТАСС.

Напомним, что 16 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Сафронова. Известно, что заседание будет проходить в закрытом режиме.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правоохранители задержали Сафронова утром 7 июля в Москве. Как позже сообщили представители «Роскосмоса», задержание не связано с работой в госкорпорации.

Однако, по данным Кремля, дело не связано с журналистской деятельностью Сафронова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимира Путина не информировали о его задержании, так как нет необходимости ставить главу государства в известность обо всех нюансах работы контрразведки.

Позже стало известно, что в случае возникновения необходимости Путин может запросить документы по делу обвиняемого в государственной измене Сафронова.

Рейтинг
Москва.ру