Росприроднадзор намерен взыскать $2 млрд с "Норникеля" в суде | Москва.ру

Росприроднадзор намерен взыскать $2 млрд с «Норникеля» в суде

Общество
Владимир Потанин. Фото: fondpotanin.ru

Специалисты Росприроднадзора намерены в суде доказать правомерность и справедливость методов, примененных при оценке ущерба после экологической катастрофы на ТЭЦ-3 под Норильском для компании «Норникель». Ведомство намерено взыскать с компании 148 млрд рублей ($2 млрд). Об этом 16 июля пишут «Известия» со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову.

По ее словам, формула, согласно которой была сформирована требуемая сумма ущерба, абсолютно применима к текущей ситуации. Представители также готовы доказать это в суде, «если до него дойдет».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российская алюминиевая компания РУСАЛ выступила с заявлением после череды экологических аварий, произошедших за последний месяц, на предприятиях корпорации «Норникель».

Напомним, по предварительной информации, экологическая катастрофа в Норильске на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара. В результате инцидента на землю вылилось более 21 тыс. тонн дизельного топлива. Затем произошло возгорание, а нефтепродукты вылились в реку Амбарную и ручей.

Отметим, что управляющим партнером «Норникеля» является бизнесмен Владимир Потанин.

Рейтинг
Москва.ру