Московские ученые: заразность больных не зависит от тяжести Covid-19 | Москва.ру

Московские ученые: заразность больных не зависит от тяжести Covid-19

Город
Маска. Фото: pixabay/PD

Масштабное исследование о распространении коронавирусной инфекции проведено в Москве. По его результатам выяснилось, что вероятность заражения Covid-19 не связана со степенью тяжести заболевания. Об этом 14 июля сообщает столичный оперштаб.

По словам вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, среди близких контактов заражается каждый пятый. Такие данные подтвердились в ходе исследования, в котором приняли участие 335 тыс. человек, контактировавшие со 107 тыс. инфицированных коронавирусом. Примечательно, что выводы столичных ученых не подтверждают выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что больные с бессимптомной формой Covid-19 являются беззаразными.

Ракова отметила, что при контакте с бессимптомными больными заболели 22% человек, с легким течением заболевания — 20%, со средней формой тяжести — 14%, при тяжелом течении заболевания — 15%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что за минувшие сутки в столице зафиксировано 613 новых случаев коронавируса. Тем временем число инфицированных Covid-19 в России увеличилось на 6,2 тыс. пациентов.

Рейтинг
Москва.ру