ФСБ нейтрализовала ячейку террористов в Ростове. Они планировали атаковать больницы | Москва.ру

ФСБ нейтрализовала ячейку террористов в Ростове. Они планировали атаковать больницы

ДТП и ЧП
Сотрудники ФСБ. Фото: кадр из документальной киноленты "Московский щит. Быстрее. Выше. Сильнее"

В Ростовской области оперативники ФСБ выявили ячейку ИГ — террористической организации, запрещенной в России. Оперативники успели предотвратить возможные теракты в больницах и учебных заведениях.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в составе группы оказались шесть жителей региона «из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России». По данным ФСБ, они собирались напасть на полицейских, а также атаковать медицинские и учебные заведения.

Отмечается, что спецоперация происходила в Азовском районе. В релизе сообщается, что главарь сообщества во время сопротивления оперативникам открыл огонь из автомата Калашникова, тем самым подорвав самодельное взрывное устройство. Он скончался на месте задержания.

Остальные пять участников группы были задержаны сотрудниками ФСБ. Уточняется, что среди силовиков и гражданских пострадавших в ходе операции нет. Во время обысков были обнаружены автоматы, боеприпасы, а также еще одно самодельное взрывное устройство и наркотики.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела о теракте, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь правоохранителя.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ФСБ предотвратила теракт в Астраханской области.

Рейтинг
Москва.ру