"Все привозят дань туда": вице-президент Telegram Перекопский сравнил Apple и Google с Золотой ордой | Москва.ру

«Все привозят дань туда»: вице-президент Telegram Перекопский сравнил Apple и Google с Золотой ордой

перекопский Общество
Вице-президент Telegram Илья Перекопский. Фото: Инстаграм-аккаунт Перекопского

Создатель мессенджера Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов по всему миру. Вице-президент Telegram Илья Перекопский повторил обвинения и призвал Россию присоединиться к борьбе с налогом в 30%, сообщает РБК.

Apple и Google сегодня пользуются монопольными привилегиями, забирая себе значительную долю дохода (30%) независимых разработчиков, которые зависят от их магазинов приложений. Перекопский считает, что такой налог не дает разработчикам мобильных приложений возможности полностью раскрыть свой потенциал.

Во время панельной дискуссии с представителями ИT-индустрии в Казани под председательством премьера Михаила Мишустина вице-президент заявил, что сегодня в Европе ведется активное обсуждение этого вопроса. Telegram уже принимает в нем активное участие и призывает Россию присоединиться.

«Раньше была ставка Золотой орды, все привозили дань в Татарстан, а сейчас есть ставка в Сан-Франциско около Золотого моста, и все привозят дань туда», — заключил Перекопский.

Ранее Павел Дуров опубликовал свою статью о том, как Apple злоупотребляет своим положением, и рассказал, что с этим можно сделать.

Рейтинг
Москва.ру