К офису Mail.ru Group стягиваются протестующие курьеры Delivery Club: организаторы ожидают 290 работников доставки | Москва.ру

К офису Mail.ru Group стягиваются протестующие курьеры Delivery Club: организаторы ожидают 290 работников доставки

Бизнес
Забастовка курьеров Delivery Club. Фото: скриншот Youtube профсоюза "Курьер"

Курьеры Delivery Club начинают стягиваться к офису Mail.ru Group, владеющего агрегатором, на Ленинградском проспекте, 39, строение 79 в Москве. Как ранее корреспонденту «Москвы.ру» сообщил глава профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев, начало акции запланировано еще на 15:00.

За менее чем час с начала протестной акции у здания Mail.ru Group собрались порядка десяти курьеров, тем не менее, сами организаторы рассчитывают на присутствие порядка 290 протестующих работников службы доставки агрегатора.

«290 человек находятся в состоянии отчаяния из-за невыплаты зарплаты с мая. Мы рассчитываем минимум на эту цифру!» — заявил Украинцев корреспонденту «Москвы.ру».

Представители профсоюза «Курьер», а также работники службы доставки Delivery Club намерены на встрече с руководством Mail.ru Group предложить свои варианты по улучшению работы курьерской службы. Как заключил Украинцев, «у нас есть предложения».

Отметим, что работники службы доставки агрегатора Delivery Club решили провести забастовку 9 июля, несмотря на погашение задолженностей перед большинством из 326 курьеров.

Напомним, что 9 июля в пресс-службе агрегатора сообщили, что Delivery Club повторно оплатил задолженности по заработной плате перед курьерами, деньги получили большинство работников службы доставки. Большинству из 326 курьеров, которым не платили зарплату с мая, выплатили деньги за май и первую половину июня.

Delivery Club пообещала погасить долги перед сотрудниками в Москве еще 5 июля. На официальном сайте компании уточнили, что один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров.

Тем не менее, 7 июля появилась информация, что курьеры агрегатора Delivery Club в связи с невыплатой им заработной платы объявили забастовку и собираются провести акцию у офиса Mail.Ru Group.

Позже в связи с информацией о невыплате зарплаты курьерам к делу подключился столичный СК РФ. По указанию руководителя ГСУ СК РФ по Москве Андрея Стрижова руководство территориального следственного подразделения выехало в организацию для личного приема работников.

Рейтинг
Москва.ру