Сдача полномочий ЛДПР и выход Фургала из партии - Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края | Москва.ру

Сдача полномочий ЛДПР и выход Фургала из партии — Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края

жириновский Криминал
Владимир Жириновский. Фото: Официальный сайт ЛДПР

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края, члена партии Сергея Фургала. Жириновский заявил, что депутата из партии не исключат, а также пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от ЛДПР.

На пленарном заседании ГД Жириновский прокомментировал задержание Фургала. Лидер партии был возмущен — задерживали депутата, по словам Жириновского, слишком агрессивно. «Не обязательно надевать наручники, губернатор не преступник и никуда не сбежит», — заявил лидер ЛДПР.

Кроме того, он подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности. Что касается исключения Фургала из ЛДПР, по словам Жириновского, такого плана нет.

«Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Сергей Иванович Фургал арестован. Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР», — заявил политик.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК проверяет губернатора Хабаровского края Фургала к причастности к другим тяжким преступлениям. Напомним, что он подозревается в организации покушения на убийство и убийств нескольких предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Рейтинг
Москва.ру