Премьера фильма Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" переносится. В 2020 году зрители его не увидят | Москва.ру

Премьера фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» переносится. В 2020 году зрители его не увидят

Кирилл Серебренников Афиша
Кирилл Серебренников. Фото: Инстаграм-аккаунт режиссера

Кирилл Серебренников отснял новую картину «Петровы в гриппе». Изначально фильм должен был выйти в прокат до конца этого года. Но что-то пошло не так.

Съемки фильма начались в октябре 2019 и завершились еще в январе. Продюсеры заверяли, что «Петровы в гриппе» покажутся на экранах российских кинотеатров до конца 2020 года. Но, как сообщили в пресс-службе компании-прокатчика Sony Pictures Productions and Releasing Russia, премьеру решили перенести на 2021 год.

Новый кинофильм — история обычной семьи Петровых, где мужчина работает автослесарем, а его жена — простой библиотекарь. У пары есть сын, и живут они, как обычные россияне. Вот только в один день семья заражается гриппом, и жизнь Петровых переворачивается с ног на голову.

Сценарий фильма (совместное производство России, Франции, Германии и Швейцарии) написал Кирилл Серебренников, в главных ролях: Семен Серзин, Чулпан Хаматова. Также в картине снялись Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин — младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев и др.

Рейтинг
Москва.ру