Дело об избиении академика РАН в аптеке на Плющихе ушло в суд | Москва.ру

Дело об избиении академика РАН в аптеке на Плющихе ушло в суд

Академик РАН Владислав Назаров Криминал
Академик РАН Владислав Назаров. Фото: Википедия

Обвиняемый в избиении пенсионера мужчина предстанет перед судом. Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении москвича.

По версии следствия, как говорится на сайте прокуратуры города Москвы, 31 марта мужчина пришел в аптеку на ул. Плющиха и в присутствии посторонних людей начал провоцировать конфликт в очереди в кассу.

Конфликт вспыхнул между обвиняемым и 82-летним старшим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН Владиславом Назаровым. В итоге москвич ударил мужчину преклонного возраста кулаком в лицо и не менее двух раз ударил пенсионера ногой в область бедер и голеней. Академик упал и ударился затылком о витрину аптеки.

Уголовное дело было направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый сейчас находится под подпиской о невыезде.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на историка Владислава Назарова в московской аптеке.

Рейтинг
Москва.ру