Новый "скоростной" коронавирус и дополнительные меры безопасности. Covid-дайджест за 6 июля | Москва.ру

Новый «скоростной» коронавирус и дополнительные меры безопасности. Covid-дайджест за 6 июля

Здоровье
Коронавирус. Фото: Pixabay

Открытия ученых отнюдь не радужные — найден новый коронавирусный штамм, он распространяется гораздо быстрее, в то же время медики считают, что есть еще одна форма передачи ковида. В этом случае странам придется принимать дополнительные меры безопасности. Главные новости за 6 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В Москве за последние сутки зафиксировали 685 случаев коронавируса, общее число заболевших за время пандемии в столице составило 225545 человек. В России же прирост covid-пациентов за сутки составил 6 611 человек, общее число заболевших в стране достигло 687 862.

Заболевшие в России на 6 июля. Фото: стопкоронавирус.рф

ВОЗ заинтересовалась отечественной вакциной от Covid-19 и желает российских разработчиков в «Тестах солидарности» для разрабатывающихся вакцин. ВОЗ 18 марта запустила программу «Тесты солидарности» для обмена данными по разным видам лечения от вирусной инфекции и тестированию лекарств. В программе принимают участие около 45 стран мира. Тем не менее Великобритания, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки и Франция не захотели участвовать в ней.

коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

Ученые активно разрабатывают вакцину от коронавируса, но и китайская зараза сдаваться не собирается. Исследователи выявили новый штамм коронавирусной инфекции, теперь она еще заразнее — в 9 раз. Вирус мутировал и стал проще распространяться. Медики решили, что те пациенты, которые успели получить иммунитет к Covid-19 во время первой волны, еще «легко отделались».

Больница. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Пока ВОЗ интересуется российской вакциной от ковида, около 240 исследователей из 32 стран призывают организацию признать вероятность передачи Covid-19 через мельчайшие частицы в воздухе серьезным фактором распространения вируса. Однако в ВОЗ считают, что инфекция распространяется через крупные капли, которые при чихании или кашле выделяются из дыхательных путей больного и оседают на поверхности, доказательства исследователей организация считает неубедительными и указывает на наличие спорных вопросов. Однако в случае, если воздушно-капельную передачу все же признают весомым фактором, то для сдерживания инфекции придется принимать дополнительные меры. Например, медицинские маски придется носить в помещениях даже при соблюдении социальной дистанции.

Врачи. Фото: Сайт мэра Москвы
Рейтинг
Москва.ру