Ученые оценили последствия ковида. Карьера спортсменов может после заражения накрыться | Москва.ру

Ученые оценили последствия ковида. Карьера спортсменов может после заражения накрыться

ученый Коронавирус
Фото: pixabay

Ученые продолжают изучать вирус SARS-CoV-2 и его влияние на организм человека. Так, специалисты из Гарвардского университета заявили, что некоторые пациенты даже через несколько месяцев после выздоровления ощущают проблемы со здоровьем.

В частности, некоторым спортсменам, подцепившим заразу, еще несколько месяцев тяжело вернуться в привычную форму. Однако может ли вирус повлиять на возникновение серьезных хронических заболеваний пока неизвестно.

«Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы (в частности, с легкими). Некоторые молодые люди не могут заниматься спортом даже спустя несколько месяцев после болезни», — рассказал РБК профессор университета Тобиас Курт.

Ученый отметил, что никакой уверенности на счет исчезновения или закрепления проблем со здоровьем на фоне инфицирования коронавирусом в настоящее время нет. Специалисты продолжают изучать вопрос и проводить подробные исследования нового вируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые предполагают, что коронавирус нового типа может мутировать, и тогда скорость его распространения увеличится.

Рейтинг
Москва.ру