Госдума в попытках повысить доступность жилья: депутат предложил увеличить имущественный налоговый вычет | Москва.ру

Госдума в попытках повысить доступность жилья: депутат предложил увеличить имущественный налоговый вычет

Общество
Дом. Фото: pixabay

В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет при покупке жилья. Депутат полагает, что это поможет сделать недвижимость более доступной.

Как сообщает RT со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина, идею выдвинул член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Депутат предложил повысить суммы, с которых может быть рассчитан налоговый вычет. Напомним, что в настоящее время в России действует закон, согласно которому человек может получить такой вычет в 13% с суммы в два млн рублей от стоимости недвижимости и плюс 13% от трех млн, выплаченных в качестве процентов по кредиту.

Отмечается, что Федоров предлагает увеличить имущественный налоговый вычет в два раза. То есть, россияне получат до четырех млн рублей от стоимости жилья и до шести млн – по уплаченным процентам по кредиту. Депутат считает, что такая мера повысит доступность недвижимости в стране.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин предложил снизить ставку страховых взносов до 7,6% и налог на прибыль до 3% для IT-компаний.

Рейтинг
Москва.ру