Десять перепрофилированных для ковид-больных московских стационаров вернулись к обычному режиму работы | Москва.ру

Десять перепрофилированных для ковид-больных московских стационаров вернулись к обычному режиму работы

Город
Больница. Источник фото: Pixabay.com/PD

Десять стационаров в Москве, ранее перепрофилированных для больных с коронавирусной инфекцией, вернулись к привычному режиму работы. Первым делом врачи начали принимать пациентов по профилям «хирургия», «травматология» и «кардиология».

Как сообщает вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, надобности в таком количестве перепрофилированных для больных с Covid-19 стационаров уже нет. Чего не скажешь о необходимости возвращать плановый прием.

«Мы уже несколько недель работаем над обратным перепрофилированием стационаров, которые ранее оказывали помощь пациентам с коронавирусом. Сейчас потребности в таких мощностях нет», — отметила заммэра.

Ракова уточнила, что в настоящее время в Москве переведено на стандартный режим работы порядка 10 городских стационаров. На этой неделе к привычному режиму вернулся госпиталь для ветеранов войн № 2.

На портале мэра и правительства Москвы отмечается, что в  первую очередь врачи принимают пациентов по профилям «хирургия», «травматология» и «кардиология».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве скончались еще 35 пациентов с ковидом. Общее число жертв достигло 3796.

Рейтинг
Москва.ру