Столичные медики выехали в Псковскую и Владимирскую области. Врачи помогут регионам лечить коронавирус | Москва.ру

Столичные медики выехали в Псковскую и Владимирскую области. Врачи помогут регионам лечить коронавирус

Здоровье
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Две бригады медиков выехали в Псковскую и Владимирскую области. Столичные врачи будут помогать лечить коронавирусную инфекцию в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, что ранее Москва приняла решение направить часть врачей в регионы для помощи в лечении пациентов с Covid-19. Кроме людей, регионы также смогут получить средства защиты, а также необходимое медицинское оборудование для лечения больных и некоторые медикаменты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московские медики приземлились в Забайкалье. Бригада из шести врачей помогает забайкальским специалистам в борьбе с коронавирусом.

Сегодня, 30 мая, медработники из Москвы выехали в Псковскую и Владимирскую области. Врачи пробудут там порядка двух недель.

«Всего на помощь врачам направлено 13 высококвалифицированных медицинских сотрудников. Возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под Covid-19», — говорится в сообщении Мосгорздрава.

Рейтинг
Москва.ру