Воздушная гавань не останется без поддержки. Правительство выделит 10,9 млрд рублей на выплаты аэропортам | Москва.ру

Воздушная гавань не останется без поддержки. Правительство выделит 10,9 млрд рублей на выплаты аэропортам

Транспорт
Аэропорт Шереметьево. Фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в рамках которого аэропортам страны будет выделено 10,9 млрд рублей в качестве поддержки на фоне пандемии коронавируса и снижения перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Таким образом, воздушная гавань не останется без поддержки. Субсидии от государства будут направлены российским аэропортам, а также организациям, входящим в одну группу лиц с ними.

Отмечается, что Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в качестве поддержки аэропорты получат порядка 10,9 млрд рублей.

Контроль за использованием предоставленных аэропортам средств возложен на Росавиацию. Отмечается, что деньги могут пойти на выплаты сотрудникам зарплат. Кроме того, субсидии разрешается потратить на содержание, страховые взносы, а также ремонт и эксплуатацию транспорта или зданий.

Данные выплаты поддержат российские аэропорты на фоне пандемии коронавируса и итогового снижения объемов пассажирских перевозок.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что аэропорт Внуково начал поэтапный выход из режима ограничений. Первым делом разрешат встречать и провожать пассажиров.

Рейтинг
Москва.ру