Роспотребнадзор проверяет Leroy Merlin в столице и Подмосковье. В период самоизоляции магазины не закрывались | Москва.ру

Роспотребнадзор проверяет Leroy Merlin в столице и Подмосковье. В период самоизоляции магазины не закрывались

Бизнес
Leroy Merlin в Люберцах. Фото: PrtScr Google Maps

Роспотребнадзор проводит проверку по факту нарушений санитарного законодательства магазинами Leroy Merlin в Москве и Подмосковье. Известно, что в период пандемии коронавируса магазины продолжали работать.

Как рассказали в московском управлении «Ведомостям», магазины Leroy Merlin не закрывались на период самоизоляции.

По данным источника, в магазинах были выявлены нарушения санитарного законодательства. В настоящее время Роспотребнадзор проводит проверку магазинов Leroy Merlin в столичном регионе.

Ранее жители столичного региона начали жаловаться на очереди в магазин. Кроме того, на работу магазинов реагировали и конкуренты, в том числе компании Hoff и OBI. Так, Михаил Кучмент, являющийся представителем Hoff, написал в своем Facebook-аккаунте, что открытие Leroy Merlin является «двойным стандартом».

«На улице стоит очередь из 100 человек на вход и не нужно иметь при себе рулетку, чтобы понять, что ни о каких 1,5 метрах социальной дистанции речи не идет (хотя разметка есть)», — рассказал Кучмент.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор написал инструкцию кинотеатрам для работы в Covid-мире — шахматная рассадка зрителей выпала из списка.

Рейтинг
Москва.ру