Роспотребнадзор написал инструкцию кинотеатрам для работы в Covid-мире - шахматная рассадка зрителей выпала из списка | Москва.ру

Роспотребнадзор написал инструкцию кинотеатрам для работы в Covid-мире — шахматная рассадка зрителей выпала из списка

Здоровье
Кинотеатр. Фото: pixabay

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации для кинотеатров, необходимые для предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Документ опубликован на сайте ведомства в четверг, 28 мая.

Ряд мер позволит обезопасить посетителей кинотеатров, но предлагаемую ранее «шахматную рассадку» зрителей в список не включили.

Согласно документу, решение о возобновлении работы кинотеатров будут приниматься на основании решений глав субъектов РФ. Перед началом смены и в течение рабочего дня руководству кинотеатров необходимо обеспечить контроль температуры работников.

Кроме того, при возобновлении работы, будут ограничены контакты сотрудников друг с другом, в служебные помещения не смогут попасть посторонние, а прием пищи на рабочих местах будет запрещен.

кинотеатр
Кинотеатр. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Руководство кинотеатров также обяжут обеспечить сотрудников антисептиком и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) — масками и перчатками. В конце смены СИЗ необходимо помещать в полиэтиленовые пакеты с последующей утилизацией. В местах общего пользования также должен быть антисептик. Сами помещения должны дезинфицироваться ежесменно. Что касается контактных поверхностей — их необходимо дезинфицировать каждые два часа. Такой же временной промежуток рекомендован для проветривания помещений. Посетителей будут информировать о необходимости воздержаться от посещения кинотеатров при наличии симптомов респираторных заболеваний.

Кроме того, в помещениях кинотеатров необходимо обеспечить условия для социального дистанцирования посетителей и работников — не менее 1,5 метра. Реализацию продукции кинобаров рекомендовано обеспечить бесконтактным способом оплаты.

Роспотребнадзор также рекомендует установить 30-минутные интервалы между показами фильмов. За это время в залах организуют проветривание и дезинфекцию. Предоставление 3D-очков посетителям будет осуществляться только при проведении соответствующих мероприятий по дезинфекции. Допуск зрителей в залы будет начинаться за 15 минут до начала сеанса — это позволит избежать скопления людей на входе.

Рейтинг
Москва.ру