Суд взял под стражу адвоката, причастного к группе предпринимателя Хамидуллина, который подозревается в мошенничестве на 250 млн | Москва.ру

Суд взял под стражу адвоката, причастного к группе предпринимателя Хамидуллина, который подозревается в мошенничестве на 250 млн

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Сотрудники СК задержали московского адвоката, подозреваемого в участии в мошеннической схеме, по которой злоумышленники незаконно завладевали частным и государственным имуществом. Общий ущерб от действий группы превысил 250 млн рублей. Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в ведомстве.

Ранее представители СК и столичного ФСБ задержали шестерых участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова. Фигурантам дела о мошенничестве предъявлено обвинение.

По версии следствия, Хамидуллин и Садретдинов создали организованную группу, участники которой изготавливали поддельные документы и обманом приобретали объекты имущества города Москвы. После чего они оформляли его в собственность родственников или соучастников, а также похищали деньги с банковских вкладов. Своими действиями они причинили имущественный вред на сумму более 250 млн рублей.

Следователям также удалось установить причастность адвоката Сергея Щербакова, который, как считают правоохранители, неоднократно представлял интересы уже умерших людей, совершая различные сделки. В среду, 27 мая, правоохранители провели обыски в офисе, где проходили встречи фигурантов.

Решением суда Щербакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала о задержании адвоката. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере).

Рейтинг
Москва.ру