В Москве задержали адвоката, который причастен к группе предпринимателя Хамидуллина, подозреваемого в мошенничестве на 250 млн | Москва.ру

В Москве задержали адвоката, который причастен к группе предпринимателя Хамидуллина, подозреваемого в мошенничестве на 250 млн

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следователи задержали адвоката, который может быть причастен к мошеннической схеме преступной группы. Она незаконным путем завладела имуществом государственных органов и граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Москве.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере). По данному делу ранее были задержаны шесть участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова.

Предполагается, что злоумышленники подделывали документы и оформляли на себя или соучастников недвижимость, похищали деньги со счетов и вкладов. Общая сумма ущерба — 250 млн рублей.

Также установлена причастность адвоката Сергея Щербакова. Он обладал информацией, в связи с чем неоднократно представлял интересы умерших лиц, содействуя злоумышленникам. Следствие настаивает на аресте подозреваемого.

Рейтинг
Москва.ру