От дерматита до астмы. Академик РАН предупредил о негативных последствиях ношения масок и перчаток | Москва.ру

От дерматита до астмы. Академик РАН предупредил о негативных последствиях ношения масок и перчаток

Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Длительное ношение масок и перчаток может негативно сказаться на здоровье. Такое мнение выразил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

По словам специалиста, на перчатках собирается множество бактерий и грибков. При этом они портят кожу, которая является защитным механизмом организма, цитирует Зверева «Интерфакс».

Академик отметил, что особенно вредны перчатки для кожи в жаркую погоду. При этом сомнительная польза для кожи рук от антисептиков. Частое их применение может привести кожу к дерматиту.

Если говорить о масках, то они становятся бесполезными и даже опасными уже через пару часов ношения. На них оседают разные бактерии и грибки, которые впоследствии могут спровоцировать появление астмы.

До этого стало известно, что перчаточный режим, введенный на фоне пандемии коронавируса, может спровоцировать всплеск кожных заболеваний. Многие слишком буквально воспринимают рекомендации с СИЗ, нося перчатки и маски не только в общественных местах.

Рейтинг
Москва.ру