«Перед большой бедой равны и страны, и люди»: глава МИД РФ Лавров о пандемии | Москва.ру

«Перед большой бедой равны и страны, и люди»: глава МИД РФ Лавров о пандемии

Коронавирус
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свое отношение к пандемии коронавируса и сделал несколько выводов в отношении мировой политики в рамках эпидемии.

«Пандемия — еще и очередное наставление к смирению: перед большой бедой равны и страны, и люди — вне зависимости от географического положения, уровня материального благосостояния или политических амбиций», — приводятся слова Лаврова в статье для китайского издания Global Times.

Министр отметил, что коронавирус изменил ритм жизни всей планеты. По его словам, странам необходимо объединяться для борьбы с заразой. Когда кризис будет преодолен, уточняет Лавров, странам будет необходимо «комплексно, всесторонне оценить запас мировой устойчивости перед лицом подобных вызовов в будущем, выработать способы солидарных ответов на них».

Лавров считает, что странам необходимо вместе начать поиск новых точек роста, способных помочь преодолеть всеобщий спад. «В идеале такая задача должна нас объединить, ведь от ее успешного решения зависит благосостояние граждан всех без исключения государств», — пояснил министр иностранных дел РФ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава МИД РФ Лавров исключил введение выездных виз для россиян после пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру