Платить за ипотечную квартиру оказалось выгоднее и дешевле, чем арендовать жилье | Москва.ру

Платить за ипотечную квартиру оказалось выгоднее и дешевле, чем арендовать жилье

Общество
Квартира. Источник фото: pixabay.com/PD

Жить в ипотечной квартире намного дешевле, чем  арендовать жилье. В большинстве регионов России ежемесячный платеж за ипотеку меньше, чем за съем квартиры.

В Сочи, к примеру, можно снять однокомнатную квартиру в новом доме за 28,7 тысячи рублей в месяц. А платеж по льготной ипотеке на 20 лет, составит примерно 22,4 тысячи при первоначальном взносе от 20%.

Похожая ситуация в Краснодаре. За аренду придется заплатить 18,9 тысячи, а за ипотечный кредит придется отдать всего 13 тысяч, передает РБК со ссылкой на исследование сервиса по подбору недвижимости ЦИАН.

В Ленинградской области однушку можно найти за 19,9 тысячи, а отдавать за свое жилье каждый месяц необходимо 18,8 тысячи.

А вот в Москве, согласно исследованию, выгоднее снимать квартиру. Ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру, взятой на 20 лет, составит 40,7 тысячи, а за ипотечный кредит придется отдавать по 47 тысяч рублей каждый месяц.

Ранее Москва.ру сообщала, что в столице выставлен на продажу дом личного врача Петра I. Стоимость вопроса составляет почти 40 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру